terça-feira, 13 de abril de 2010

Risoto de Pêra com Queijo Gorgonzola

Ingredientes:
2 Pêras
150g de queijo Gorgonzola
2 xícaras de arroz arbório
1 xícara de vinho branco seco
1,5 a 2 litros de caldo de legumes
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
150 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino à gosto
Cebolinha verde para decorar

Preparo:
Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o arroz e refogue. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Vá acresentando 1 concha de caldo de legumes por vez, deixando secar antes de adicionar a concha seguinte. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione as pêras picadas em cubos de mais ou menos 1cm. Continue adicionando o caldo. Acerte o sal e a pimenta. Adicione o queijo Gorgonzola e o creme de leite fresco. Salpique a cebolinha. Sirva imediatamente. Regue com azeite de oliva e queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário